Держаться

Могла бы Вам всё написать,
но жизнь письменно не решается...
© Марина Цветаева


Я приеду. Ты только жди.
Не угробься на этой работе.
От начала недели – к субботе
Через все проливные дожди.

Только жди. Просто так,
Невзначай, посмотри билеты,
Попытайся найти на свой главный вопрос ответ – и
Это будет наш код, наш тайный условный знак.

Я почувствую: там,
На мокрой морской гальке,
Ты сидишь, поджав ноги, и чертишь в раздумьях палкой
По песку. Сердце бьется внутри, словно громкий живой там-там.

Я приеду. Ну а пока
Город, люди и пресс-релизы...
И сокурсник мне в личку: «Жиза!»,
И пропущенных три звонка.


Рецензии