В глазах мамы

Я в зеркале с интересом
Своё отражение ловлю.
А в памяти запах леса,
Ближе уже к сентябрю.

Помню тот бант нелепый,
Ленту на выпускной,
Мою первую сигарету
И взгляд усталый, пустой.

Девичьи горькие слёзы,
Воздушный венец фаты,
Майские первые грозы,
Гул праздничной суеты.

Как на себя смотрела
Не веря своим глазам,
Что время так пролетело
Не вдарив по тормозам.

И тот образ первый самый,
На тёплых её руках
В глазах отражаясь мамы
И в них "люблю" прочитав.


Рецензии