А я борюсь, борюсь с судьбой

У каждого своя судьба,
С рождения идёт с тобою.
И жизнь у всех ведь такова,
Сопровожденная судьбою.

Не отобьёшься, не крутись,
Не всё бывает, как хотел.
Нам без судьбы не обойтись,
Дан каждому ведь свой удел.

Судьба, судьба, ты такова,
Кого-то любишь, кого-то нет.
Скажу тебе: "Ты не права!"
Ты ухмыльнёшься лишь в ответ.

Порой просветы ты нам шлёшь,
Как лучик солнца в зимний день.
Но жизнь с осколками даёшь,
Идёшь повсюду словно тень.

Никто не знает, что нам ждать,
Как не старайся, не вертись...
В секунду может всё смешать,
И кажется каверной жизнь...

Но всё-же жизнь так хороша,
Хоть управляемая судьбой.
Ты не ропщи, смирись душа,
Ведёт судьба словно конвой.

А я борюсь, борюсь с судьбой,
      Поддаться ей я не хочу.
Глаза закрыло пеленой,
      Я молча плачу, и кричу.

Вера Комбарова- Павленко 18.05.2021г


Рецензии