***

Спать.
Забыть обо всём -
и спать
под одеяльцем худым,
но тёпленьким.
Пусть тихо укачивает кровать,
как волны укачивают утопленника.
Пусть вянут все мысли, как
вянут цветы,
которые некому здесь поливать.
Мне надо, чтоб рядом всегда
была ты.
Спать.
Забыть обо всём -
и спать.
Забыть, что ты есть, коли нет
тебя здесь.
Хоть где-то и есть ты, да станешь
ли ждать?
Сон наш насущный, даждь
нам днесь.
Спать.
Забыть обо всём -
и спать.
Страна засыпает под шелест
знамён.
Ей завтра на труд и на
подвиг вставать.
Во сне я свободен, красив и умён.
Спать.
Забыть обо всём -
и спать.
Забыть отчий дом на крутом
берегу,
девчушку Натаху, и Верку, и мать...
О них наяву я забыть не могу.
Спать.
Забыть обо всём -
и спать.
А кто мне сумеет грехи отпустить?
Не думать о воле и дни не считать,
все боли прогнать, все
обиды простить.
Спать.
Забыть обо всём -
и спать.
Далёк или близок, конец или сон,
сегодня ли, завтра ли -
мне наплевать.
Ведь это так просто:
забыть обо всём -
спать.


Рецензии