скво зной

 
 
 

Все, кто умирает здесь, как и я,
Начиная слем в суете роддома,
Знает, как прекрасно и как бездонно
Счастье с неба спущенного дождя
В лютый зной на высохшую траву.
Этот аромат здесь ни с чем не спутать.
Этой красотою не пренебречь.
Может для того и дана мне речь,
Чтобы описать этот жизни сгусток.
Этот мягкий, этот сквозной хрусталь,
Как Христос пришедший начать сначала.
Свежим вдохом ветра вернуть вновь даль
С мачтой покосившегося причала.

11.41  16.5.21 Меотия


Рецензии
Каждое твое стихо - до мурашек, до слёз...
Всё будет хорошо, Жень!

Елена Стомина   18.05.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой друг, за доброту и сердца нежность! За слёз тепло, за неизбежность жить , веря в мира красоту.

Евгений Сенсуалис   19.05.2021 06:09   Заявить о нарушении