Многострадальная земля

Ой, поля поля ... Поля бескрайние ...
Сорниками  всюду поросло ...
Не вспахать траву уже лопатою
То что было раньше , то ушло...

По утру умоюсь росой раннюю
Подтянусь вздохну кругом свежо
Жаль осиротела земля страдальная
И хозяев нет , всем все равно...

Издревна пахали землю русскую
Резво управлялись плуг с конем
А теперь есть техника могучая
Только мало пашут даже днём ...

Где же мужики что всюду строились?
На земле святой рождали дом
А теперь на сердце стало горестно
Даже в горле от обиды ком...

И стоят поля давно не вспаханы
Реже стали мы встречать коров
От деревни чаще лишь развалины
И полно по всюду сорняков...

Очертил себя я крестным знаменем
Небу помолюсь... ударил гром...
Трудно на земле жить без хозяина
И с плеча рубить... Все топором .


Рецензии