Без труда не бывает побед!

В жизни часто такое случается:
Не всегда хорошо получается.
Ты желаешь победы в борьбе,
А она оказалась во мгле.

Вот случилась с тобою беда:
Подвернулась случайно нога.
Первой стала подруга твоя.
Не казни себя попусту зря.

Не горюй, в огонь не кидайся.
Верь в себя, никогда не сдавайся!
И, собрав свои силы в кулак,
Сделай нужный к победе шаг!

Есть один лишь в мире секрет:
Без труда  не бывает побед.
Побеждает в борьбе только тот,
Кто трудом свои сети плетёт.

   ( моим детям и внукам)

18/05/21


Рецензии