Однажды

               
Сидел я в парке под крылом весны,
Фонтанов видел ярких чародейство.
«Любовных дел мосты»  смотрели сны
И улетали в них в былое детство.
Случайный ветер тронул вдруг листву
И ей, смеясь, он сам поправил чёлку
И в раз затих, увидев на мосту
Парнишку юных лет и с ним девчонку.
Приметив свет пылающей души
С пытливой мыслью подлетел к ним ветер
Листва вдогонку ветру,- не спеши
Теперь и ты за их любовь в ответе.
А парой той владела гладь реки.
Её рука  в его руке лежала,
Их были так желания близки 
Любовь сильней от ветра  полыхала.
Не мне о той любви судить, решать
Был юн и я , мне помнится такое.
Теперь могу лишь только помечтать
В тени, укрывшись в парке,под листвою.


Рецензии
Вот это произведение! Вот это мощь! Вот это лирика! С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   28.07.2021 06:46     Заявить о нарушении
Валерий, признателен. Спасибо. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   28.07.2021 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.