Рыбалка

РЫБКА ПЛЕЩЕТСЯ
/Владимир Луч/


Рыбак пришёл на речку, -
Рыбку поудить.
В воде рыбка плещется, -
Чешуёй блестит,
Но у рыбок в этот день, -
Плохой аппетит.
Рыбак собрал все снасти, -
Такой мой улов;
Пойду, в рыбный магазин, -
В очередь стоял,
Рыбку для жены любимой, -
Сам он выбирал. 
Приходит рыболов домой, -
Вот, улов какой!
Жена лукаво мужу говорит:
Голод не тётка,
Мой руки, смотри и котик, -
Нагулял аппетит,
А кот лежит и очень важно, -
Усами шевелит.


14:53 18.05. 2021


Рецензии