Чай каркаде

 Он целовал ее так нежно, по - французски.
 И поцелуй был вкуса чая каркаде.
 Он был поэтом одиноким, часто грустным.
 И в свои годы был подобен сироте.

 Он целовал ее, сгорая от истомы.
 Касался плеч её, ладоней и волос.
 Он пробуждался и впадал обратно в кому.
 Изгиб души ее, как осенью мороз.

 Он обнимал её, предчувствуя взаимность.
 Касался шеи, одиночества, руки. 
 В ней не исчезла очень редкая наивность.
 И скромность выжила канонам вопреки.

 Они вросли друг в друга, стали одним целым.
 Слились в экстазе темной ночи и луны.
 Она заснула на плече его, как дева.
 Проснулась женщиной с предчувствием весны.

 18. 05. 2021


Рецензии