Детство
И крик над детской раздавался,
А появились мы из тьмы,
Там новый человек рождался.
За косу дёргали сестру,
А кто и с братиком игрался,
И на снегу и на ветру,
Играть на солнце не боялся.
Ватрушки, козье молоко,
И кашу манную без хлеба,
И шепчет девочка - "ко-ко"
Снесла нам курочка из хлева.
Я вспоминаю детство то,
Когда все было очень просто,
Лицо в муке и решето,
И ароматный запах теста.
Деревня, куры козы, овцы,
Пасется стадо на лугу,
И ночью свет горит в о конце,
А я бабуле помогу.
Печёт душистый каравай,
Наполнен он теплом и солнцем,
Мой дом родной и отчий край,
Он нежно Родиной зовётся!
Свидетельство о публикации №121051804523