Посвящается погибшим под снегом
В поход с друзьями мы пошли,
И мне бы не было обидно,
Мы на снегу ночлег нашли...
Суббота, утро светит солнце,
Кот приютился - греет бок,
Мороз рисует снегом кольца,
На окнах млеет белый шелк.
Сегодня в планах прогуляться,
На лыжах в горы и назад,
Собрать, умыться, в путь собраться.,
В один конец.. Дорога ад..
Идти пешком не захотели,
Три верных друга по утру,
И все в машину дружно сели,
Всё это мне не по нутру!
Морозит щеки, солнце светит
И птички в ветках свиристят,
На отдых всей оравой едет,
Антон, Серега и Айрат.
Вблизи деревни есть местечко,
Три километра по прямой,
Есть склон и где-то рядом речка,
По плану - вечером домой.
Разбили лагерем палатки,
По кругу учат ставить их,
А высота - играй хоть в прятки,
Над головой высокий пик.
Чай в котелке и каша преет,
Антон позвал всех на обед,
Айрат с Серёгой руки греют,
И чаю с кашей будешь рад.
На лыжи встали, покатили,
На фото горный пик заснять,
Пока нет вьюги и метели,
Тут чистота легко дышать.
Пока катили, тучи встали,
Собой закрыли солнца диск,
Какой пейзаж? , Какие дали? ,
Остаться тут - огромный риск!
Поднялся ветер, снег посыпал,
Пока светло и мало туч,
Встаю на лыжи - слышу выстрел,
И снег поехал с горных круч.
Айрат уехал, сделав фото,
Кричу Серегу - нет его,
Уже вблизи, сильнее грохот,
Пот прошибает - никого!
Шел снег, метель, не зги не видно,
В поход с друзьями мы ушли,
И очень горько и обидно,
За тех, кто там приют нашли...
Свидетельство о публикации №121051804516