Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 95
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
СЕГОДНЯ
Опять гремит салют Победы,
И фейерверки над Москвой,
Как будто бы лихие беды
Покинули народ родной.
Прилавки гнутся от товара,
Витрины в ярких ярлыках.
Названья, упаковка, тара —
На иностранных языках.
В Афгане потерявший сына,
На костылях с одной ногой
Стоит дошедший до Берлина
Солдат с протянутой рукой.
Плывут "Линкольны" по столице,
Гуляет доллар по стране.
Опять рекою кровь струится,—
Теперь в чеченской стороне.
В семнадцать он исполнил долг.
За это — смерть ему награда.
Его для жизни создал Бог!
Очередная мать солдата
Целует мертвые уста
И руки к небу простирает.
Господь измученный взирает
На Храм распятого Христа.
27 мая 1996 г.
Свидетельство о публикации №121051800450