Удача не падка на взятки

Удача не падка на взятки,
Лишь жертвы она принимает,
Такие Фортуны порядки,
С кем быть ей, сама выбирает.

Ей в жертву нередко приносят,
В надежде, последний пятак,
С надеждой, его и уносит
И редко бывает не так.

Когда она крылья расправит,
Коснувшись, случайно, крылом,
Но чаще, лишь им помахает,
Над жизни игорным столом.

Но все же и ей есть приманка,
И знает её всяк ловец,
Удача, в душе, пироманка,
До смелых горящих сердец

Она, как до мёда охоча,
В надежды горящий костёр,
Сама прилетает средь ночи,
С судьбою вступая тем в спор.


Рецензии