Почитал новые проекты законов...

Почитал новые проекты законов ...! "Мы в восхищении!" ...

Всё рывками куда-то да клочьями,
Дыры бездны за(р)платкой лотать,
Власть своими сверх полномочиями,
Нам глаза норовит зашивать.

Вместо удочек рыбку кидают,
Что обглодана ими давно,
Верить в то, нас они заставляют,
Будто это судьбой суждено.

И дорогу из всех миллионов,
С верным курсом здесь знает один,
Отражаются звуки поклонов,
От стекла магазинных витрин.

Да гуляет в дырявых карманах,
Толи плач, а не то ветра вой,
Говорят, где-то там, в дальних странах,
Живут хуже, чем мы тут с тобой.

Говорят, говорят, обещают,
Двадцать лет как езда по ушам,
Под которую нас обирают,
И ад раем рисуется нам.

Коли нам не должно государство,
Ничего, то такое оно,
Группы лиц боярство да царство,
Нам зачем, его вечное дно?

Мы и так по нему сквозь столетья,
Всё ползём, словно бешеный краб,
В раскорячку, промеж лихолетья,
И без разницы чей, но как раб

Весь народ. Только дна постоянство,
Вечный ил обещаний словес,
Чтоб без мата, ну, пусть будет - в гадство,
Обитатели шлют нас небес.

Так и шлют, регулярно, в те дали,
Где Макар не гонял бы телят,
Куда мы б их и сами послали,
Но чего-то они не хотят.

Посадить б депутатскую кодлу,
С президентом, на тот самый МРОТ,
Чтобы жрали вот эту вот воблу,
Обгладав что, кидают в народ.

С материнским их капиталом,
В кабалу банков и ипотек,
Да на Дальний Восток, всем кагалом,
Где так мало живёт человек.

Чтобы поняли те изуверы,
И уставший от власти гребец,
Кто тут раб и чьи здесь галеры,
Может сдохли б уже, наконец.


Рецензии