Затаились?

            
У рек, собрания – под запретом?
Амур, чего, разлеглась?
Удивляя длинной – не замираешь,
А Шилка, твоя – замерла?

Лена.  Даже с эхом – не докричаться,
С Обью – ведет, разговор,
Или одна – ух, красуется,
А Волга – подслушает, спор?

Показатель – бьет Обь!
Енисей – «одолжи, мне»!
Жадная, глухая – ее - нет!
А Енисей – одинокий?

По мерзлоте, по мху,
По песку, по пустыне…
Петли рисуют, бегут …
В плен, свой – красотою?

Колыма и Печора,
Северная Двина и Нева…
Как задиры, особы…
Дон.  Затаились, заигрались – когда…

++++++++++


Рецензии