Цена победы
И ведь не в деньгах счастье!
Не знаешь, что приобретешь!
И над судьбой нет власти!
Поспорил как-то старый дед,
Что лучше всех стреляет,
Хоть этот дед в тряпье одет,
Он очень много знает!
И сила есть и зоркий глаз,
Хоть и прожил немало!
И лихо белок бил на раз,
На жизнь ему хватало!
Он и охотник и стрелок,
И работяга знатный,
Одет опрятно и высок,
И на лицо приятный!
Когда работал, шли дела,
Все было гладко - споро,
Он продавал, сын, дочь росла,
И редки были споры!
Жена мила, тепло, уют
Не все бывает гладко!
Сын, дочь ушли, нашли приют!
И горько было-сладко!
Прошли года, он поседел,
Но ближе к теме спора,
Он оказался не у дел!
И начал разговоры!
Про жизнь, про быт и про семью,
Какой он был охотник,
Что белку в глаз я метко бью,
Ну и немного плотник!
И разговор услышан был,
И на кону - монета,
А правда это или быль,
Увы - здесь нет ответа!
В мишень из лука - не попал,
Но дело не в мишени,
Стрела не та иль стар он стал,
Он позже все оценит!
Цена победы - медный грош,
Не спорь и не осудят!
По чём отдашь - по том возьмешь!
А дальше - будь что будет!
Свидетельство о публикации №121051804411