ради контента

Что если
Мне не хочется сегодня быть героем,
Мне не хочется сражать тоску и лень?
Быть честным
Я желаю научиться сам с собою,
Без доспехов и успехов кончить день,

Быть чистым,
Не врастать, не крыться в деланные маски,
Разрешить себе быть лохом наперёд.
Но быстро
Всё вокруг меняет правила и краски,
Кто шустрее и наглее - куш берёт.

Положим,
Я босым хочу побегать по газону,
Поглазеть на то, как голуби гурьбой
Хлеб крошат,
Окруживши плотно дедушку седого,
А он дремлет, редко дергая ногой.

Быть может,
Остановятся, замрут тогда минуты...
Пусть бездельником я сам себя нарёк,
И что же?
Разве это плохо делает кому-то,
Даже если чьим привычкам поперёк?

Негласно
Созидателей и деятелей славим,
(Изо всех щелей призывы «жизнь менять!»)
Напрасно
Самый лёгкий способ к счастью забывая -
Просто быть и благодарно созерцать!


Рецензии