Стучит по крыше

Стучит по крыше мелкий дождь,
Он слезы льёт впустую.
И по коленям мелко дрожь,
Охранник на посту я.

Что непогода, зной и снег,
Стою как на часах я,
Как талисман и оберег,
Судьба моя такая.

Я зорко бдю людской покой,,
Стою на страже стойко,,
Кому сказал? А ну-ка стой!
Какие люди! Борька!

Хоть на посту не говорят,
Да и стоят недвижно,
Пока темно и люди спят,
Поговорю про жизнь я.

Ну как дела, жена и сын?
Спасибо! Слава Богу!
А за Коляна отомстим!
И хорошо хоть в ногу!

Хороший друг, знаком давно!
Считай что с распашонок!
Эх Борька, Борька-не в кино!
Ушёл от нас подонок!

Поговорили про любовь,
Про то как жирно, вкусно,
Как бередит младую кровь,
Нам женский род искусно!

Ну мне пора! Ты заходи,
Спасибо Боря, буду!
У нас еще все впереди!
Успехов, не забуду!

Слезой стучал по крыше дождь,
За нас их проливая,
Кто на посту и просто ждёт,
Работа ведь такая


Рецензии