60...

В  кабинетах  аврал –
Искрят  авторучки:
Не  дотянет  амбал
До  крайней  получки.

А  кто  послабей –
Компьютер  открыжет:
В  60  у  людей
Хорошая  грыжа!

Только  запах  духов
Мешает  процессу.
Старику  без  зубов
Ведут «поэтессу».

Растолкует  лапша:
Жизнь  прекрасна  Ваша!
Словно  сладкий  мираж
И  блеск  Эрмитажа.

Жисть – она  хороша:
Без  гроша, без  сдачи…
Сколько  будет  душа
Клиента  дурачить?

У  грудастых  девиц
6  на  9  улыбки.
Меж  крутых  ягодиц
Золотые  рыбки.

У  меня, мужичка,
Иссосалась  лапа.
Ерунда! С  кондачка
Лет  десять  оттяпать.

Шиш  в  окоп  и  ему –
Уже  у  погоста,
Когда  гряну  во  тьму
На  гармошке  к  звёздам.

Но  оттуда, с  небес,
Пошлю  им  открытки –
Долговой  интерес
И  всех  прочих  улыбки…

Оседлав  небосвод,
У  звезды  кудлатой,
Попрошу  сверить  код
Всем  свежим  солдатам?!

Но  уже  не  достать
Им  до  этих  чуланов,
Будь  то  целая  рать
Кучерявых  атлантов.

Был  я  тож  пионер
И  мечтал  о  коммуне.
Код  мой – пенсионер,
Угодивший  фортуне.

И  за  бороду  я
Гладил  Бога, проверьте,
Он  мне  выдал  коня,
Да  отняли  черти.

Всё  равно  не  даёт
Он  меня  в  расправу.
Потому  что  я  рот,
Раскусивший  правду!

Мне  б  побольше  зубов
Да  хороший  ветер.
Обернусь  с  облаков
В  попутной  ракете!
……………………………………………..
А  пока  что  он  встал
На  беглые  лыжи.
Раскачался  амбал –
Быстрее  и  выше!

Инда, взяв  рубежи,
Кому  не  охота:
До  100  лет – миражи,
До  100  лет – работа.


2021


Рецензии