Как тебе спится, охранник гулага?

Как тебе спится, охранник ГУЛАГа? 
Как со здоровьем?  А как аппетит?         
Зэков убитых, зарытых в оврагах,
Ты  вспоминаешь нечасто, поди.

Внуки тобой замордованных, видя
Эти медали и эти значки,
Так величают, а ты  ненавидел
Дедов их полные боли зрачки.

В этих зрачках убивал ты надежду,
Высшую правду ты в них убивал.
Ты понимал,  мародер  и невежда,
Всю правоту тех, кто молча страдал.

Их ненавидя,  стрелял,    бедолага,
В их несгибаемость,  в    их правоту.
Как тебе спится, охранник ГУЛАГа?
Ты не боишься, что спросят в аду?


Рецензии