Ночные бдения

                "Ох, силы нет... устала грудь...
                Мне тяжела теперь и радость,
                Не только грусть... душа моя,
                Уж никуда не годна я...
                Под старость жизнь такая гадость..."

                А.С. Пушкин  "Евгений Онегин" Глава седьмая


Сплю плохо, часто просыпаюсь,
Мысли забвенья вязь свою плетут,
К ушедшим в прошлое мгновеньям прикасаюсь,
Оставшиеся дни что в душу принесут?

А может вовсе нет души как таковой?
Фантазия, фантом, небытия причуда,
По вере каждого свой нравственный покой
И ожиданье вечной жизни чуда.

Скорее надо вспомнить Эпикура,
Цитату смерти в стих я уложил,
Там без витийства, пузырей, ажура
Путь завершён - в своей судьбе прожил.

            Эпилог

"Смерть зло - к нам не имеет отношенья,
Пока мы существуем вот ответ:
Когда приходит по судьбы веленью - 
Уже не существует - нас здесь нет"...

                "Стихами Эпикура мудрость"
   


Рецензии