Край Северный
Чтоб ноги в то "счастье" ступили.
С сердца уйдёт пусть неги печаль,
И вспомню те годы что плыли.
Там за посёлком речка бежит,
И птиц там летали уж
стаи.
Посёлок забытый там вдали стоит,
С домами из брёвен, встречая.
Когда то стоял малиновый звон,
И ели взметались прям в небо.
Тайге дорогой той шлю свой поклон,
Дух мой давно там уж не был.
Я не искала добра в далеке,
Другие встречала лишь дали.
Бревна в реке той купались в воде,
Их сплавщики быстро сплавляли.
Там тоже трудился родимый отец,
Владел он бугром так
умело.
В Северном крае сплав леса венец,
Работали сплавщики
смело.
Летние травы, ромашковый луг,
Туман там стоял над рекою.
Помню заботу я маминых рук,
И песни сливались
с зарею.
Березки стояли встречая меня,
А клёны так кланялись знатно.
У школы осинка стояла маня,
Одета в наряд свой опрятно.
По полю любила ходить босиком,
В том детстве моём беззаботном.
В душе моей было все кувырком,
Любила гулять там
охотно.
Клюква красавица росла у болот,
И кланялась свету
морошка.
Дарила тайга очень много щедрот,
К ней вилась за школой дорожка.
Усыпаны ягодой яркой поля,
Дарила нам вкус земляника,
Цветом чарующим, диким цвела,
Притаилась в тайге костяника.
Чарующих ягод стоял аромат,
Со вкусом той сказочной дали.
Кедры могучие в чаще стоят,
Грибы уж там в прятки играли.
А летом луч солнца встречая меня,
Вёл ветер с дождями беседу.
Сторонушка милая очень нужна,
Когда ж к ней родимой приеду?
Свидетельство о публикации №121051804295