Я как вода...

Я как вода согреюсь летом,
весной прозрачным буду,
заматерею к осени, оттуда
покроюсь наледью потом.
И вот тогда уместен станет   
этот вечер. Он и тебе
необходим. Декабрьским дождём
идём – рождается сонет.
Нам незачем гордиться им.
Ночей мне мало, солнца нет.
Сказал бы пару слово один поэт,
но ты и я – мы не похожи с ним.
С тобою рядом быть  неповторимо.
Ты ценишь тоже, как бы и любя...
Мои попытки бытия не ускользают,
тянут за собой немного, проводя
по сказочной тропе былого Рима.


Рецензии