Пахнет свежескошенной травой

        ***
Пахнет свежескошенной травой,
Белые соцветия черёмух.
Тридцать девять вёсен мне впервой,
Каждая весна на сердце омут.

Жизнь моя то вдоль, то поперёк,
Грубая и шёлковая кожа.
Стоит мне ступить за свой порог -
Корпус мой и взгляд людей тревожат.

Часть из них со мною от начал,
Часть из них меня в пути презрела.
Так я шаг за шагом отличал
Молодость свою и свою зрелость.

Пусть в меня сто тысяч глаз глядят,
Пусть сто тысяч вдаль и стороною.
Каждому дано испить свой яд,
Где-то в голос смех, а где-то ноют.

Влажен воздух к небу от земли,
Полной грудью аромат черёмух.
Тридцать девять вёсен замолить,
Каждый год на сердце моём омут...


18.05.2021


Рецензии