Былые воспоминания

Былые воспоминания.

Мне говорил отец: не хулигань,
Учись всему, что после пригодится!.. -
А я же в облаках летал, как птица,
Меняя свою молодость на дрянь.

В итоге угодил я в глухомань,
Где оказался бездарь и тупица,
Так ни к чему не смог приноровиться,
Когда повсюду суета и брань.

Один остался в жизни идеал -
Идти прямой стезёй души поэта,
Когда тебе кричат, что ты дебил.

Придурковатым оттого я стал,
Нет больше для меня авторитета,
Зато явилось разума и сил.
16-17.05.2019г.


Рецензии