Одуванчики

Ты в ситцевом платье и шляпке.
Проплешины солнца в траве.
Грядут ли ветра и осадки?
Теплом насладиться вполне!

Порадоваться одуванчикам,
Что лезут тебе под подол.
Сорвать их тонкими пальчиками
За липкий зеленый ствол.

Смотри, береги свое платьице,
Их сок оставляет след.
Заметишь, да поздно хватишься,
Когда и цветка уже нет.

Жара разомлела майская,
В тени, в высокой траве
Одуванчики залихватские
Подмигивают тебе.

2021 год


Рецензии