Майский снег

Майский снег сорвался с неба,
И, ударившись о крышу,
Всем на удивленье выжил.
Среди зелени нелепый,
Мокрый, бледный и тщедушный,
Точно побеждённый воин,
Против воли успокоен.
Ослабевший, безоружный
На коньке, прогретом солнцем,
Он найдет свою погибель.
Белой дымкою ревнитель
Вновь на тучу вознесётся.
Известит о скором лете
Он свое седое войско,
И водою на рассвете
Наземь бросится геройски.

17 мая 2021 г.


Рецензии