А весна там...

По дороге той идёшь да идёшь,
представляя - сам себе господин.
Там  когда-то тополя – молодёжь,
а сейчас куда ни глянь – исполин.

Босиком я не по той ли росе
собирала маков цвет про запас.
Только жизнь - она такой дровосек,
размахнулась так, что искры из глаз.

Старый конь давно истёр удила,
тополиный пух осел на крыло.
Променяла я свои зеркала
на оконное простое стекло.

А дорога та, как прежде, домой,
вся исхожена – смотри-не смотри...
Но весна там -
          ах, весна, Боже мой! -
первый день от сотворенья Любви.


Рецензии
Где то я эти стихи читала...Они замечательные! Спасибо!

Лариса Евмина   28.09.2024 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.