Контрасты

Маячат в свете маяка
Слегка качаясь на волнах
Мои нелепые мечты...
Как бригантины в алых парусах...
Мне нравится, когда море спокойно,
И лёгкий шум неспешных волн,
До блеска лижущих песок,
Идущих ровной чередой, бесперебойно...
И завораживает шторм
Свирепой силой,
Гигантским миксером
Взбивая пену волн,
Он над корабликом смеётся
И играет его судьбой,
Ему нет равных
Настолько он силён.
Девятый вал…
И волны выше маяка,
Лишив прожектор света,
Стальную дверь неистово скребут...
В кромешной тьме корабль увяз,
Увы, лишён иммунитета…
И вряд ли сыщет до утра
Спасительный маршрут...
Контрасты жизни, ну а как без них?
Ну что за странные порывы и стремления?
И лучше для меня в эти мгновения,
Закрыв глаза с душой парить наедине…


Рецензии