Грустно
смотрю на листочки тюльпанов,
северный ветер порывами рвёт
плёнку теплицы.
Нелепо и странно
жизнь происходит,
но стужа пройдёт.
Куртку-на молнию вверх,
к подбородку
и капюшон натяну впопыхах.
Солнце весны
так застенчиво кротко,
мне бы тулупчик
на рыбьих мехах.
Надо идти,
возвращаться в былое:
тёплые комнаты,
пластик окна...
Мама с упрёком:
"Да что же такое,
кашляешь ночью,
замёрзла, больна..."
Милая мамочка,
всё поправимо,
чайник горячий уже на столе.
Ты-моё счастье,
моя сердцевина,
лучик тепла,
в застывающей мгле.
Ноги
в горячую воду,
до боли,
чашка в руке с кипятком
молока.
Словно я в детство
вернулась из школы
и до простуды
всего два шажка.
С грустью смотрю,
подчиняясь невольно,
слёзы так близко:
"Прости меня, мам..."
Всё распускается непроизвольно
и я распустилась,
характер упрям.
Свидетельство о публикации №121051800395