Крамской играет Паганини...
И пианистка вторит в лад:
Как бы сирокко среди пиний;
И моря шум, и ал закат.
Звенит гитара упоённо,
И гитарист застыл влюблённо,
И в такт качается слегка.
Глаза он томно закрывает, –
И гений бурного смычка
Ему из дали отвечает…
Над обечайкой золотой
Склонился тот ночной порой,
И скрипку резвую отставил.
Луну Италии игрой
Светить на гриф ему заставил…
Но солнцем блещет наш Крамской.
Свидетельство о публикации №121051803948