Четыре вида дружбы

У мудреца спросили – Есть ли в мире дружба?
Мудрец ответил – дружба  в мире есть!
Четыре вида дружбы, если нужно –
Я всех друзей могу вам перечесть.

Одни друзья нужны нам, как еда,
И каждый день нуждаемся мы в них.
Другие, как лекарство, ищешь их,
Когда вдруг станет  плохо иногда.

Когда тебя болезнь одолевает.
На этот случай тоже есть друзья.
Поверь мне, так всегда бывает,
В болезни ведь без друга быть нельзя.

Но есть  друзья, и быть без них обидно.
Они как воздух – их совсем не видно.
Их и в беде, и в радости любой,
Не нужно звать – они всегда с тобой.


Рецензии