Почему плачут весною берёзы?

Красивы очень русские берёзы
И стати им совсем не занимать.
Куда ни глянешь, ветви - косы,
Готовы приголубить и обнять.

Своё величие хранят берёзы ...
Весной влюблённым навевая грёзы
Но, часто слышатся стенания кругом
И божественный сок стекает ручьём.

Серёжки, что на веточках висят,
День и ночь беспокойно бренчат.
А листва молитву шепчет тихо ...
И слышится в шёпоте какое-то лихо.

Почему же плачут весною берёзы,
Отчего льют красавицы горькие слёзы?
Своим соком они дарят людям жизнь,
Но и с ними надо бы человечнее быть.

Губят варвары чудо - красавицу
И кому это может понравиться?
Соком сладким её упиваются ...
Ну, а раны долго не заживаются.

Приголубить бы берёзоньку милую
И залечить её раны глубокие ...
Смотришь, ветви её расправятся
И зашумит листва с новой силою.


Рецензии