Расскажи мне, родной...
Это правда, что люди
За квартирной стеной
Делят счастье на блюде:
Режут твёрдой рукой,
Будто яблока дольки,
Каждый год- по одной
Осторожно и тонко?
Ты ответь, милый мой,
Отчего же так вышло:
За пустой суетой
Своё сердце не слышу?
Пролетели года,
Но ответ не получен…
Время-путь в никуда,
И не делает лучше.
Нежный мой, не таи,
Почему же так страшно?
Мрак ночной до зари
Выносила отважно,
Но тревожно теперь
Засыпаю со светом…
Что ж, открой настежь дверь
В ожидании лета!
Приноси-ка гитару,
Будем жить, мой хороший,
До рассвета-пожара
Петь на крыше прохожим,
И пройдем, наугад,
По широким проспектам,
Яблонь зреющих сад.
Отыскав по приметам.
Свидетельство о публикации №121051803828