Что с нами всеми происходит?

 Что с нами всеми происходит?-
 Как будто мы живём во мгле.
 Как допустили столько горя
 На нашей маленькой земле?

 Ведь нет войны, а дети гибнут.
 Насилье и цинизм вокруг.
 И этому конца не видно.
 Как нам прервать порочный круг?

 Ну почему страдают дети? -
 Горят, стреляют в них и бьют.
 Попав так рано в лапы смерти,
 Уже не встанут, не пойдут.

 Не будут радоваться жизни,
 Не знать им юности года,
 Не отдадут свой долг отчизне
 Уже нигде и никогда.

 Познать отцовство, материнство
 Им в будущем не суждено.
 Когда ж закончатся бесчинства
 В реальной жизни - не в кино.

 Шагнули монстры к нам с экрана,
 Поправ любовь и доброту,
 Несут лишь слёзы, боль и раны,
 Жестокость, смерть и пустоту.

 Ком в горле.Столько милых деток
 Ушли мгновенно - ни за что
 По воле недо-человека.
 Что с нашим обществом не то?

 Что и когда мы упустили?
 Что с нами всё - таки не так?
 Всё просто - про детей забыли,
 Не те им ценности привили,
 Посеяв в душах их бардак.

 Ничьими не бывают дети.
 Мы все ответственность несём.
 Ведь только мы - за них в ответе!
 Так повернёмся к ним лицом.

 Иначе будет только хуже
 День ото дня из года в год,
 Как плата нам за равнодушье,
 Закономерный как итог..

 17.05.2021

 


Рецензии
Как часто мне приходят эти мысли.
Человечество постепенно сходит с ума, если отсутствует чувство самосохранения, а дети - наше будущее.
Очень эмоциональные стихи.
спасибо Вам

Ирина Круть   20.05.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Ирина, за прочтение и отклик. Жаль современных детей.Не успеют родиться - уже с гаджетами в руках, потом начинаются игры бесконтрольные в интернете.Некоторые из них и ломают психику детям.Да и вообще много негатива в современной жизни, не каждый из детей может справиться с таким грузом,особенно если он без поддержки взрослых.Страшная трагедия в Казани - это что - то из ряда вон выходящее.К чему мы пришли? Печально всё.Пусть больше никогда ничего подобного не случится.
С уважением и теплом.

Любовь Тараканова 2   20.05.2021 19:56   Заявить о нарушении