Движение - жизнь!

Свежий ветер, как парусам,
Этой жизни необходим!
Даль бескрайняя - сердцу бальзам,
Небосвод - для души побратим.

Штиль не благо - проверенный факт,
Замирание не вдохновит.
Да, возможен - недолгий антракт,
Тот, что силы сполна обновит.

Чтобы снова пуститься вперед,
По волнам брызгами окропляясь.
В неизвестный грядущий черед,
Смело в будущее направляясь.

А застой вяжет в узел морской,
Обесцелив существование...
На душе пусть пребудет покой,
В остальном - бодрости ликование!

Увлеченным - в динамике суть,
Резвой радости лишь прикоснись!
Пусть случится спасительным путь,
Ведь известно - движение  жизнь!

18.05.2021.


Рецензии