Хатанга

Летим. Под нами Путораны.
Весну везём в далёкий край.
Камланьте, местные шаманы,
играй, варган, играй, играй.

Минует праздник первомайский,
растает Хатанга в слезах
и спрячет в ледник по-хозяйски
на лето зиму впопыхах.

Лёд на озёрах хрустнет, треснет,
и птица сядет на гнездо,
и сложит хатангские песни
другого времени Огдо.

Полярный день ночь пересилит,
весенний в тундре краток миг.
Так велика моя Россия,
что вышел целый материк.

(апрель 2021)


Рецензии