Уединения...

Один твердит :
"Всё хорошо мол" ,
Перебивая мысль шальную .
Другой -
В сторонке нервно курит ,
На Небо глядя исподлобья .
А позади -
Дорог изломы ,
Да вроде лёгких вЕтров струи ,
Что мигом превращались в бури ...
Хвала и ропот ... -
Звучной дробью .

Один поёт :
"Как жизнь прекрасна !.. -
В "том" уверяясь постепенно .
Другой -
Плюёт себе под ноги ,
Склоняя зло - своё рожденье ...
А жизнь -
К обоим беспристрастна ,
Да всё глухи -
Меж нами "стены" ...
Непредсказуемы итоги ,
Так разных , но ... - уединений .

Знать "по другому" -
Только в сказках ,
Меж "стен" же -
Кем-то сочинённых ,
Наивных где-то , но красивых ...
"Там" - всё естественно , несложно .
Ходы - искомы ,
Да с опаской ,
Пусть не всегда ,
Но всё ж резонной ... -
С учётом некой перспективы .
Ведь , что неведомо ... - тревожно .


©  Иван Калина, 2019


Рецензии