Абсурдность- старуха

Мне не хватило дурости блаженной
Принять абсурдность мира за окном,
Что притворилась истиной священной,
Мир превращая в подлинный дурдом.

Прощальный стон издал мир на прощанье,
Когда терял разумное зерно.
На миг застыли в страхе горожане,
А впрочем многим было все равно.

В тот день весна заламывала руки,
Абсурдность прогоняя в строгий ад,
Но злобный взгляд придирчивой старухи
Уже людской примерил маскарад.

Старухе нет причин для беспокойства,
Она давно ждала свой звездный час,
А жалких масс гонимых недовольства
Ее смешит, и только лишь подчас.

Нет мне угла, где можно отсидеться
И переждать абсурдности триумф.
Ведь от нее, увы, не отвертеться
Ее делов порядком отхлебнув.


Рецензии