Степи кружат под рельсами

Степи, степи кружат под рельсами,
И отчаянно небо пестрит,
Будто вновь бесконечными рейсами,
Зеленея, весной бередит...

И ухабисто в душу затерянный,
Бесконечно ревёт покой,
Километрами он измеренный,
И гудит от разлуки с тобой,

Реки, реки свиваются лентами,
Это в сердце - Сибирь моя,
Я живу вот такими моментами,
Но сегодня тоскую я...

Сердце ночью сожмётся бешено,
Барабанят дожди в стекло...
Всё сейчас на тебе помешано,
Ведь с тобою мне повезло!

Степи, степи кружат под рельсами,
В небе воют печалью ветра,
Я вдали с бесконечными рейсами,
Но вернусь, как придёт пора.


Рецензии