Перемирие

Перемирие.

Засвистела пуля - берегись!
Уцелеть первейшая задача!
Нынче не копейку стоит жизнь,
Если в батальонах недостача!

Бригадир оставил позывной,
Поскакал по делу к командирам;
Ветер свищет за его спиной:
Нужно завершить проблему с миром!

У бригады на лице успех:
Наконец, всё завершится вскоре!
И распустят по квартирам всех,
Как и говорится в договоре!

Бригадир открыто объявил:
-Прошлое залечится, как рана!
Где же снова взять нам новых сил,
Не имея ни мозгов, ни плана?..

И послы к противнику бегом
В пояс поклонились наудачу:
-Пусть война закончится на том,
Вам ещё дадим земель в придачу!..

И бригаду в гости недруг ждёт:
Выпить и построить мир как надо!
Для чего депешу слать на фронт?
Лучше пусть приходят для доклада!

Прискакали молодцы верхом,
Встречены, напоены как гости.
Обнимались в перемирии с врагом
И на барыши играли в кости.

Утром по окопам разошлись,
Вышла почему-то незадача:
-Нынче не копейку стоит жизнь!.. -
Заявляли бригадиру, плача.

Разорялся старый секретарь:
-Обманули наши оппоненты:
Вместо водки всунули технарь
И ещё другие документы!..
2016г.


Рецензии