Пробуждение

           Пробуждение

Росою пробежавшись по траве
Серебряными нитями играя
Загадку укрывают в рукаве
Посланники заоблачного рая

По бархату развинченных ночей
Стекает необузданное время
С рассеиваньем солнечных лучей
Рождаются беспечности и бремя

Встречая нарождающийся свет
Слезятся деревенские окошки
Фантазия, по имени – рассвет
Искрится вдоль не кошеной дорожки

Душою, растворившеюся в нём
Свечениям волшебным поражаясь
На стенке, воспалившимся огнём
От зеркала косого, отражаясь

Глазами, удивлёнными ловлю
Рождение обеденного чуда    
О будущем незыблемом молю
Берущемся неведомо откуда

С.А.С.


Рецензии