Сонет 66. Душа застыла в каменной среде

Душа застыла в каменной среде,
И  крик в пустыне никого не греет,
Когда в фатально грянувшей беде
Ничто уже в раскладе не изменит.

Осталась ты, как высший образец,
Как солнечный пример отважной чести,
Любви великой, словно изразец,
С частицей сердца в каждой доброй вести.

Свой мир ты создала под строгий нерв,
Где тщательность была твоим кумиром,
Который каждый раз творил шедевр
И завершал великолепным пиром.

Все совершенства милой и краса
Хранят теперь святые небеса.


Рецензии
Сильный сонет! Молодец! Отличная работа, Володя!

Пиши! Здравия тебе!
Обнимаю!

Юрий Ишков   18.05.2021 12:08     Заявить о нарушении