Боль ветерана

А коль сердце в груди заболит, то опять
Будем версты военные мы вспоминать,
Километры траншей, что прорыли с тобой.
Мы – солдаты Победы! И каждый герой!

Через что мы прошли? Как в словах описать
Жуть обстрелов, а сверху к нам бомбы летят,
Танки клином идут, автоматов стрельба…
И в кошмаре таком сберегла нас судьба.

А война каждый день забирала друзей,
Миллионы сожгла в лагерях для людей ,
И неведомо без вести сколько пропало…
Если всех посчитать выйдет, в общем, немало.

А потомки, не зная военных потерь,
Уже снова стучатся в запретную дверь.
Им войну подавай, пострелять, повзрывать.
Власть заплатит, и будут они убивать.

Получается, что лишь за семьдесят лет
Потерялась цена наших громких побед
Над фашистской ордой. С ней была вся Европа.
Если б не второй фронт, им была бы всем ж…па.

Разорвали Европу на две половинки,
Но в холодной войне она слиплась как льдинки,
Стала с громким названием Евросоюз,
В то же время разрушив Советский Союз.

Мы уходим из жизни, мало нас остается.
Лишь девятого мая про Победу поется.
А потом вновь забвенье, и сердце болит
За потомков, кто будет в сраженьях убит.

Забывают потомки про наши победы,
Что война несет людям лишь горе и беды.
Ну, а завтра вновь боль будет сердце щемить,
До чего ж тяжело бывшим воинам жить.

     17.05.2021 г.


Рецензии