Любить

Однажды спросила Его –
Того, кто больше всей жизни,
Мудрее всех людей
И теплее объятий привычных:
– Что значит любить?

«Любить – словно сакральную книгу открыть
И вынуть оттуда чужие закладки.
В глаза друг другу смотреть,
Принимать слабости и недостатки.

Познавать его, как планету.
Там, внутри, светит Солнце,
Его надо обнять,
А Луной свет отражать,
Храня ваши секреты.

Стук сердец в унисон ощущать
И отбросить старые догмы!
Любить – значит быть цельным,
Дающим и берущим равноценно».


_____________________________
«Любовь — звезда, которою моряк
Определяет место в океане». © Уильям Шекспир Сонет 116.


Рецензии