Фантики в голове

У меня в голове фантики от конфет,
Которые бабушка расправляла пальцами под столом.
Разноцветные бусины, девчачьи бантики,
Которые мама пыталась вплести мне,
А я говорила: "Не хочу, не надо, потом!"

А ещё таблетки разных форм, необходимые,
На утро на день и ,конечно, немного на вечер,
Дождливые дни, холодные, серые бестолковые  и унылые,
Что длятся, порою кажется, бесконечно.

У меня в голове калейдоскоп и далёкие яркие звёзды,
Невероятное какое-то ослепительное сияние
Несуществующие птицы вьют несуществующие гнёзда
И другие выдумки моего подсознания.

У меня в голове запущен новый процесс
Постепенного, неумолимого разрушения.
Тело моё, ты прежде чем всё разрушишь вконец,
Хотя бы спрости  у меня сперва разрешения.


Рецензии