Ответ на Семнадцатый Елены Тютиной Уваровой
У стен холодного Урусовского дома,
Три дня на сбор семье, хотя среди родни
Был знаменитый адмирал Истомин.
Княгиня, прежде пленница балов
И завсегдатай светских разговоров,
Теперь изгнанница, и пять голодных ртов
Чтоб прокормить, сама доит корову.
Блестящий мир был сужен до беды,
Скитаний по стране, как нищенского брода,
Ни собственного крова, ни еды,
С ней пять детей и младшему три года.
Отец, когда-то банком управлял,
Но революцию воспринял как-то странно,
Вклад в выживание детей предельно мал,
На долю тех легли одни страдания,
Болезни, муки голода, ГУЛАГ,
И только мать была всегда защитой
И Вера в Бога, что сильнее зла,
Спасала от уныния молитвой.
Два старших сына, добровольцы мировой
Бесследно сгинули в тумане эмиграций,
И жизни младших после по одной
Прибрал Господь в краях советской власти.
Толпа кричала: «Всем буржуям смерть!»
Свершилась революция. Дворяне,
Защитники отечества, теперь
Изгои общества. Несправедливо крайне!
18.05.2021.
Свидетельство о публикации №121051803279