Дождём прольётся

Дождём прольётся грусть моя,
Печалью туч закрыв,
Луч солнца, тёплый, золотой,
Как ветра злой порыв…

Снежинкой мягкой на руках
Твоих я окажусь.
Согрей теплом, согрей душой,-
Растаю… испарюсь…

Как цвет жасмина облетев,
Оставлю только сон
О том, что я была такой.
Что мне не нужен он.

Твоих ладоней нежность мне
Милей всего была.
И слов твоих, что всех теплей,
Я долго так ждала.

Пусть льдинкой яркой на стекле
Моей улыбки блеск
Зимой тебе напомнит вдруг,
Что я – лишь человек…


Рецензии