светает

просто свет появляется рано
появляется я не сплю
нахожусь в состоянии странном
шевелится за стенами люд

я читаю молитву ворочаю
тело личное в полутьме
и алмазами слёзными очи
мои полнятся след затем

я ворочаю мысли слово
радость горе со стружева дна
поднимаю кабы оковы
примеряю как вся страна

и выходим в сем одеянии
всей россеюшкою народ
ради добрых и злых деяний
мракобесить в святой огород


Рецензии